«Отцы и дети»: Нарьян-марцу, укравшему у родителя железные трубы, грозит тюремный срок

Для совершения кражи 22-летний отпрыск воспользовался тем, что отец был в отпуске 


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

9 июля 2019 года в Управление МВД РФ по Ненецкому АО обратился житель Нарьян-Мара сообщивший, что, пока он находился в отпуске, неизвестным лицом похищены принадлежащие ему металлические трубы стоимостью 27 000 рублей. Трубы находились на прилегающей территории частного дома, в котором  проживает заявитель. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

«Оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по Ненецкому автономному округу в ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение дежурных суток установлено лицо, совершившее данное хищение. Им оказался сын заявителя, 1997 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления,» — говорится в сообщении. 

Похищенное имущество у злоумышленника изъято. Следователем Следственного отдела Управления по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments