Доверчивые жители округа продолжают отдавать деньги мошенникам



Фото: Екатерина Шутяк

1 июля 2019 года в Управление МВД России по НАО обратились еще две жительницы Нарьян-Мара, которым на мобильные телефоны  позвонили неизвестные им лица и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что с их банковских карт происходят снятия денежных средств, которые якобы совершаются мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба окружной полиции.

Как и в других случаях, звонившие, под предлогом приостановления снятий денежных средств, узнали у граждан информацию об их банковских картах, а также пароли и коды из смс-сообщений, поступивших с номера «900». Имея необходимые данные, мошенники похитили с банковской карты у одной из заявительниц около 14 000 рублей, а у другой чуть более 35 000 рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей округа быть бдительными и внимательными.

«Сотрудники банка не звонят своим клиентам и не сообщают о том, что с их карт происходят несанкционированные списания денежных средств, и тем более не предлагают решить проблему при помощи паролей приходящих Вам в сообщениях. Если Вам позвонили якобы из банка, то немедленно прекратите разговор и перезвоните по номеру телефона, указанному на обратной стороне Вашей банковской карты и свяжитесь с банком для проверки информации,» - напоминают окружные правоохранители.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments