Полицейские НАО вернули хозяину украденный мопед и предупредили о риске кражи лодочных моторов

По мнению правоохранительных органов, часто такие сезонные кражи провоцируют сами владельцы имущества


Фото: пресс-служба УМВД РФ по НАО

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу нашли украденный у нарьянмарца мопед. Об этом информирует пресс-служба правоохранительного ведомства.

"1 июня 2019 года в  дежурную часть УМВД России по Ненецкому автономному округу обратился мужчина с сообщением о том, что у него украли стоявший рядом с домом мопед стоимостью 15 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в хищении был установлен - им оказался 15-летний подросток.  Похищенный мопед изъят и вскоре будет возвращен хозяину," - говорится в сообщении.

В настоящее время по факту кражи мопеда проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вместе с тем полицейские НАО призывают жителей региона быть бдительными, не оставлять ценные вещи без присмотра и принимать все необходимые меры для их сохранности. В летний период предметом искушения для злоумышленников становятся не только велосипеды и мопеды, но также лодки и лодочные моторы.

Как говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по НАО, с наступлением лета в округе возрастают случаи краж лодок и лодочных моторов, при этом, отмечают в ведомстве, главными виновниками краж зачастую являются сами владельцы имущества.

"В большинстве случаев преступники похищали дорогостоящие моторы с лодок, которые были оставлены на берегу без присмотра. Чтобы избежать таких инцидентов, сотрудники полиции призывают владельцев быть более бдительными и, по возможности, вообще не оставлять лодки на берегу без присмотра на неохраняемых причалах. Не держите на борту документы и ценные вещи. Храните моторы в специальных оборудованных замками помещениях. Лодки фиксируйте так, чтобы невозможно было их похитить," - предупреждают сотрудники ведомства. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments