Источник ТАСС

Мединский назвал "абстрактным" вопрос о том, можно ли снимать комедии о блокаде Ленинграда

Решение по прокатному удостоверению фильму Алексея Красовского "Праздник" будет приниматься на основании закона, подчеркнул министр



Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что вопрос о том, можно ли снимать комедии о блокадном Ленинграде, "абстрактный".

"Это абстрактный вопрос. Мы фильм посмотрим, тогда будет принято решение на основании закона", - сказал Мединский в пятницу журналистам, отвечая на вопрос о фильме Алексея Красовского "Праздник".

"Мы фильма не видели, он снимается на частные деньги. Когда фильм поступит в министерство культуры, официальное обращение, мы посмотрим. В соответствии с законом примем решение", - подчеркнул глава Минкультуры.

Как ранее сообщил ТАСС сам Красовский, планируется, что фильм выйдет на экраны в 2019 году. В киноленте рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде "на особом положении" привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. По словам режиссера, в его новом фильме есть "сатира, комедия, драма, трагикомедия".

Так как сюжет фильма непосредственно связан с темой блокады, он вызвал споры в обществе об уместности совмещения комедийного жанра и одной из самых трагических страниц отечественной истории.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments