В Ненецком АО стартовала кампания по трудоустройству подростков «Сава та!» — «Хорошее лето»

Этим летом на временную работу в регионе устроены более 570 детей в возрасте от 14 до 18 лет, они работают в 70 учреждениях и организациях


Фото: Алексей Орлов

О том, как проходит рабочий день подростков, НАО24 рассказали в Ненецкой средней школе имени А.П. Пырерки.

— В этом году на базе пяти школ округа от Движения Первых проходит профильная смена «Время Первых». И в каждой есть по два помощника вожатого. Это ребята от 14 до 18 лет, которые проявили инициативу, чтобы получить опыт работы и провести лето ярко, весело и продуктивно. Во всех школах будут проводиться различные развивающие, спортивные и творческие мероприятия для детей. Идея тематической смены отражает ценности Движения Первых начиная от «Взаимопомощи» до «Крепкой семьи». Сегодня у нас прошло торжественное открытие смены. Также для ребят мы подготовили квесты, танцы, игры. Зарплату планирую потратить на летний отпуск, — сказал вожатый профильной смены «Время Первых» Ярослав Талеев.

Фото: Алексей Орлов

Участники школьного лагеря приняли участие в акции «Капсула времени», где ребята написали о своих мечтах и целях на смену «Время Первых». После завершения летней площадки капсулу вскроют, чтобы проверить, свершилось ли то, что загадали дети.

Фото: Алексей Орлов

По итогам регионального конкурсного отбора были выбраны 10 вожатых. Ребята, прошедшие специальное обучение, работают на профильных сменах «Время Первых», которые организованы на базе пяти школ округа: № 1, № 4, № 5, имени А.П. Пырерки и в посёлке Искателей.

Фото: Алексей Орлов

Максимальный период трудоустройства юных жителей региона — 30 дней. Каждый подросток получает на руки не меньше 25 000 рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments