98% россиян говорят, что обладают чувством юмора

Жители России рассказали социологическому агентству «Вебер» о своем чувстве юмора, шутках на 1 апреля и роли смеха в их жизни


Фото: Александра Берг/nao24.ru

По уже разошедшейся традиции в День смеха во многих странах принято разыгрывать своих близких и коллег и в целом обсуждать целительную силу юмора. 

Так, по результатам исследований Вебер сообщил, что 98% россиян утверждают, что обладают чувством юмора. Еще 94% шутят, общаясь с другими людьми, причем 48% делают это часто. Респонденты отметили, что у большинства (76%) людей, с которыми им приходится общаться, тоже есть чувство юмора. При этом, сравнивая себя с другими, 58% считают, что их чувство юмора находится на таком же уровне, 27% полагают, что их чувство юмора развито лучше, а 7% — хуже. 

Если говорить непосредственно про День смеха, то в эту дату 79% россиян когда-либо разыгрывали их близкие или знакомые. В День смеха не разыгрывают своих друзей и близких (чаще это молодежь) 48%, 40% (чаще это опрошенные в возрасте 55 лет и старше) — разыгрывают. 

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments