Школьники из сёл НАО смогут чаще приезжать на соревнования в Нарьян-Мар

Ранее с инициативой развивать физкультуру и спорт на селе выступил председатель постоянной комиссии Собрания по образовании культуре и спорту Евгений Шестаков


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Он отметил, что на городских соревнованиях спортсмены из сёл смогут лучше и быстрее развиваться. Поэтому предложил региональной администрации организовывать выезды команд сельских школ на региональные мероприятия.

— Такая практика сейчас есть, но очень слабо развита. Если дальше это развивать, это будет полезно для ребят на селе. И будет обмен опытом для городских спортсменов. Губернатор ответил, что постарается решить данную проблему. Юрий Бездудный отметил, что скоро стартует новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь». Как раз в рамках данного нацпроекта мы бы и смогли реализовать эти планы, — сказал депутат.

Фото: Евгений Тимофеев/nao24.ru

Также, по мнению парламентария, инициатива будет способствовать снижению оттока молодёжи из сёл округа. Они смогут развиваться и расти, не уезжая из своих родных мест.

Также в случае, если спортсмен из села показывает хорошие результаты на городских соревнованиях, он сможет далее поехать на межрегиональные, где будет представлять НАО.

— Конечно, будем привозить спортсменов в Нарьян-Мар. Думаю, что все заметили, что за последние два года наши спортсмены стали чаще выезжать на соревнования в другие регионы. Мы же видим, что ребята растут в спортивном плане. Например, боксёры наши выступают хорошо. Ровно так же хотели бы расти и ребята из сёл. Но зачастую в рамках посёлка набраться соревновательного опыта крайне тяжело. Для этого их надо привозить сюда. Поэтому согласен, обязательно этим займёмся, — ответил губернатор.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments