Спасатели НАО нашли потерявшегося мужчину

Местный житель вышел из избы в районе озера Копылты и направлялся в сторону города


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

После того, как мужчина понял, что заблудился, позвонил на единый номер вызова служб экстренного реагирования – 112. Об этом сообщается на странице Поисково-спасательной службы НАО ВКонтакте. 

На момент звонка заряд батареи телефона составлял всего 2%. Спасателям удалось установить точное место нахождения жителя, дать рекомендации оставаться на месте и ждать помощи, после чего связь с ним прекратилась.

В полночь спасатели выехали на поиски. К половине пятого утра потерявшийся был обнаружен примерно в двух километрах от избы. В медицинской помощи он не нуждался, был доставлен в Нарьян-Мар. 

Со слов спасённого, причиной решения, которое могло привести к трагедии, стала бытовая ссора товарищей, отдыхающих в избе.

— В связи с выпадением снега и увеличением продолжительности тёмного времени суток ориентирование без средств навигации, даже в знакомых местах, становиться крайне затруднительным. При сильном ветре и снегопаде следы на неглубоком снежном покрове почти мгновенно заметаются, что в разы осложняет проведение поисковых работ, — напоминают спасатели.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments