Санкт-Петербург утвердил официальный рецепт кофе "по-петербургски"

Кофе "по-петербургски" не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом, в нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей, сообщает ТАСС


Официальный рецепт фирменного петербургского кофе придуман в Санкт-Петербурге. Его разработали на основе исторических материалов специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах. Предложат новый рецепт и для общепита.

- Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года, - рассказал первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. - Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском". Теперь этот ряд пополнил кофе.

Кофе "по-петербургски" не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.

Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.

"Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом, - говорится в описании напитка. - Такое же впечатление - яркое и незабываемое - остается и после знакомства с Санкт-Петербургом".

Единственный в России Музей кофе, сформировавшийся из частной коллекции, действует в Петербурге с 2008 года. Здесь не только рассказывают об истории и традициях потребления кофе, но и учат правильно готовить и пить этот напиток, проводят дегустации и мастер-классы по обжарке.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments