Общество 4-07-2023, 12:30
Автор Редакция

Во время празднования Дня оленевода в НАО к труженикам тундры отправят специалистов МФЦ

По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного они проведут консультации для оленеводов и чумработниц


Фото: ВК Юрий Бездудный

На оперативном совещании главы региона были подведены итоги выездной работы специалистов МФЦ в отдалённых селах НАО. Они работали в поселениях, где нет офисов «Мои документы». 

Как сообщил вице-губернатор НАО, руководитель департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Антон Лебедев, всего с начала года специалисты Многофункционального центра НАО отправлялись в командировки 19 раз. В 15 отдалённых сёлах, где отсутствуют подразделения МФЦ, они оказывали населению государственные и муниципальные услуги. По итогам этой работы от сельчан принято порядка 160 заявлений и проведено около 50 консультаций. Также работники МФЦ провели 33 семинара по обучению жителей работе на портале Госуслуг. В них приняли участие порядка 240 жителей.

— По вашему поручению провели большую выездную работу в отдалённых сёлах. В основном наши жители обращались по услугам в сфере соцзащиты, а также услугам Фонда пенсионного и социального страхования. Эту работу будем продолжать – и выездное обслуживание, и семинары. Ближайшие командировки у нас запланированы в Усть-Кару, Тельвиску и Оксино, — доложил главе региона Антон Лебедев. 

Юрий Бездудный обратил внимание своего заместителя, что в августе, когда оленеводы отмечают главный праздник тундры, власти региона организуют праздничный рейсы во все оленеводческие хозяйства. Губернатор предложил включить в список пассажиров работников МФЦ.

— В этот период медики, ветеринары, артисты вылетают в стойбища оленеводов. Считаю, что было бы абсолютно правильно в эти вертолёты делегировать и специалистов МФЦ. Понимаю, что там интернета нет или он только мобильный. Тем не менее, они смогут принять у оленеводов документы с последующим оформлением уже в Нарьян-Маре. Продумайте и определите, кто из сотрудников МФЦ будет в такие командировки вылетать, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments