Общество 29-11-2017, 13:10
Источник РИА Новости

Клонированные собаки заступили на службу в УФСИН Якутии

Собаки Том и Джек, клонированные в Южной Корее в 2015 году, поступили на службу в кинологическое подразделение УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


В ноябре прошлого года сотрудники института Sooam Biotech Research Foundation передали кинологам якутского регионального отделения российского военно-исторического общества трех клонированных служебных собак породы бельгийский малинуа.

Как пояснили в УФСИН, председатель общества Валерий Чугунов в этом месяце передал ведомству двух овчарок по кличке Джек и Том, на сегодня они являются единственными в России клонами.

«Я давно знаком с этой породой собак, и мне известны их качества. Когда у меня появились эти щенки, я не задумываясь предложил их нашим правоохранителям. Во-первых, этот вид овчарок предназначен для полицейской работы, их используют, например, в США, Канаде и ряде европейских стран. Во-вторых, для воспроизведения на свет Тома и Джека был взят биоматериал лучших представителей этой породы, уже состоящих в специальных полицейских подразделениях», — приводятся слова Чугунова на сайте УФСИН.

Как сказано на сайте УФСИН, собаки неожиданно быстро адаптировались к условиям Крайнего Севера.

«День ото дня, занятие к занятию они проявляли всё большие признаки адаптации и социализации и, несмотря на холод, начали отлично справляться с заданиями общего и специального курса дрессировки. И всё это в условиях, крайне не привычных для них. А ведь еще будет лето, где они смогут в полной мере проявить все свои лучшие качества и способности», — рассказала старший инструктор кинологической группы ИК-1 Ирина Бабикова.

Как утверждают ученые, внешне клоны не отличаются от обычных собак, однако они обладают лучшей выносливостью и отличным нюхом.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments