Качество поставляемого топлива в населённые пункты НАО проверяют принимающие комиссии


Фото: архив НАО24

Участниками таких комиссий являются представители государственных органов, общественники, жители и депутаты поселений. Речь об этом шла в ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного с заместителями и руководителями органов власти региона.

На совещании исполняющий обязанности главы администрации Заполярного района Олег Холодов рассказал о ходе опережающего северного завоза.

— Идёт плановая доставка всех видов топлива по населённым пунктам округа как по морскому побережью, так и по Печоре. Северный завоз по малым рекам уже завершён, сейчас идёт плановая доставка топлива по остальным населённым пунктам. На сегодняшний день от общего объёма завезено 43% угля, 38% дров, 42% дизельного топлива, 38% масла и смазок. Никаких опасений на сегодняшний день не видим, ЗАО «Вертикаль» работает оперативно, — сказал Олег Холодов.

Исполняющий обязанности главы администрации Заполярного района также отметил, что качество поставляемого топлива отслеживается. В Харуте отобран уголь, который пройдёт анализ в Московской лаборатории, ждём результаты проверки, добавил он.

Глава региона Юрий Бездудный обратил внимание на общественный контроль поставляемого топлива.

— Обращаю внимание на общественный контроль. Помимо глав и Севержилкомсервиса к контролю должны быть привлечены, в том числе и жители поселений, общественники и депутаты, — сказал Юрий Бездудный.

Олег Холодов сообщил, что принимающие комиссии созданы именно в таком составе.

Всего в 2022 году «Севержилкомсервис» приобрёл 11,3 тысячи тонн нефтепродуктов (дизтопливо, масла и смазки, бензин АИ-92), 20 тысяч тонн обогащённого каменного угля, 9,1 тысячи кубометров дров и 455,5 тысячи тонн топливных брикетов. Поставкой энергоресурсов в 2022 году занимается ЗАО «Вертикаль».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments