Сладкие вести. В Нарьян-Маре выбрали лучшего кондитера


Участница конкурса Оксана Ермолина. Фото: администрация Нарьян-Мара

В столице округа прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер» для пекарей и поваров предприятий общественного питания, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства. Во вкусном состязании участвовали четверо конкурсантов, ещё двое участников – начинающие кулинары, не имеющие статуса предпринимателя, сообщается на сайте городской администрации.

Кондитерам необходимо было за два часа приготовить восемь порций классического капкейка, а один из них украсить оригинальным декором.  

Предприниматель Наталья Рындина получила - 22,7 балла, у Евгения Карпова – 22,4, сотрудник ООО «Хлеб из тандыра» Арсений Козлов набрал 21,6 балла, у Оксаны Ермолиной – 20,6 балла.

— Кондитерским мастерством я занимаюсь порядка шести лет. Для жюри я представила ванильно-сливочный капкейк. На конкурсе выступать было волнительно: сложно работать на публику и не на своём оборудовании, но всё получилось. Когда знаешь, что делать – делаешь это с закрытыми глазами. Моё главное правило при готовке – готовить нужно в хорошем настроении, тогда всё получается как надо, — рассказала НАО24 Наталья Рындина.  

Между двумя начинающими кондитерами — студенткой второго курса НАЭТ Яной Семакиной и учеником девятого класса школы №4 Максимом Чернегой — места решили не распределять. Оба участника неплохо справились с заданием.

— Я занимаюсь кондитерским искусством с июня 2020 года. Прошёл три онлайн-курса в Pauline school: «Начинающий кондитер», «WOW десерты», «Готовим дома». На конкурс меня пригласила администрация города, я согласился и с радостью принял участие. Это был мой первый масштабный конкурс. Хоть я и участвовал вне зачёта, мне было очень приятно и волнительно выходить на одну кухню с настоящими профессионалами и готовить вместе с ними – это уникальный и интересный опыт, — рассказал НАО24 Максим Чернега.

Конкурсная комиссия оценивала навыки участников, квалификацию, соблюдение технологического процесса, норм и правил по технике безопасности, владение передовыми приёмами и методами в кондитерском искусстве, умение квалифицированно использовать оборудование, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.

Организатор конкурсов профессионального мастерства – отдел инвестиционной политики и предпринимательства городской администрации. Площадку для проведения кулинарного турнира предоставил Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова. Преподаватели учебного заведения, специалисты по поварскому и кондитерскому делу, вошли в состав жюри.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments