" />

Росгвардия проверила владельцев оружия в Каратайке



Фото:  пресс-служба Управления Росгвардии по НАО

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, во время служебной командировки инспекторы изучили условия хранения ружей в 46 домовладениях и выявили нарушение.

– 41-летний житель Каратайки нарушил сроки перерегистрации оружия и патронов к нему. Дело в том, что выдаваемое на пять лет разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья, как и любого другого гражданского оружия, необходимо продлить не позднее чем за месяц до окончания действия документа. Мужчина опоздал, поэтому его привлекли к административной ответственности, включающей штраф в размере до трёх тысяч рублей. Чтобы такое не повторилось, мы провели разъяснительную работу с жителями посёлка. Один из владельцев решил сдать своё гладкоствольное ружьё 12 калибра на утилизацию, и ему не пришлось лететь для этого в окружную столицу, – рассказал старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО капитан полиции Максим Ляпцев.

Также жители отдалённого посёлка смогли попасть на личный приём и получили возможность представить все необходимые документы для оформления государственных услуг войск национальной гвардии в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе по выдаче и продлению лицензий и разрешений.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments