" />

В ногу со временем, сохраняя традиции. В НАО открыли 77-й творческий сезон



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Традиционный концерт артистов Дворца культуры «Арктика» «И снова здравствуйте!» дал старт нового года сценического искусства и вдохновения. В обычных условиях автор этого материала бы написал, что зрители в который раз искупали любимых исполнителей в аплодисментах, а те, в свою очередь, наполнились энергией тепла, возвращённой из переполненного зала. Но пандемия лишила нас этой возможности - открытие творческого сезона состоялось в онлайн-формате.

Тамара Выучейская смотрит в душу зрителя через объектив камеры. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Работа перед объективами камер вместо живого общения со зрителями – вызов времени, с которым  артистам приходится справляться. Их работа, а также труд костюмеров, мастеров света, звукооператоров и многих других людей, задействованных в представлении, теперь дополняют операторы монтажа, видеооператоры и, конечно, выпускающий режиссёр прямого эфира. Уже не впервые проводить онлайн-трансляцию берётся команда фото-видеостудии «Artnao».

Алексей Орлов знает всё о тонкостях онлайн-эфиров. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

– Зритель видит только то, что происходит перед камерой и выдаётся в эфир, – говорят ребята из фото-видеостудии Юрий Артеев и Алексей Орлов, – на самом деле онлайн концерт технически, да и морально намного сложнее обычного. Это общая напряжённая работа технических сотрудников, ведущих, операторов, артистов. Все постоянно находятся на связи друг с другом, возникающие заминки (а они неизбежны в любом случае) нужно немедленно устранять, быстро реагировать друг на друга, не забывая о том, что всё это время ты находишься в прямом эфире, на связи со зрителями.

В этот раз всё прошло без сбоев - повезло. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Этому почти телепатическому взаимодействию участники эфиров уже научились, а вот к перепадам качества сигналов связи всё-таки привыкнуть нельзя. В этот раз повезло и всё прошло без сбоев, а артисты – от самых юных до самых заслуженных – отыграли с полной самоотдачей. За полтора года они уже научились чувствовать своих зрителей и по ту сторону мониторов, поэтому дарят своё искусство без всяких скидок на обстоятельства. И всё-таки очень-очень ждут живых встреч и настоящих аплодисментов!

Работа ведущих начинается задолго до эфира. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru


Когда телепатическая связь не работает, на помощь приходят ушные мониторы. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru


Герои закулисья чаще всего остаются за кадром. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments