" />

НАО занял первое место среди регионов России по переводу государственных услуг в электронный формат



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом стало известно на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. Среди лидеров по переводу госуслуг в электронный формат также Карачаево-Черкесская Республика, Мурманская область, Республика Марий Эл, Смоленская и Калужская области.

Согласно планам Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, до 1 октября регионы должны подключить к порталу 51 госуслугу. На сегодняшний день для жителей Ненецкого автономного округа уже доступны 53 государственные услуги.

— До конца года предстоит перевести в электронный формат ещё 48 государственных услуг. Для нашего округа это очень важная работа. Жители удалённых сёл смогут получать услуги, не выезжая в Нарьян-Мар. Это очень удобно и безопасно в период пандемии, — отметил губернатор Юрий Бездудный.

Согласно плану Минцифры России, до конца года полностью в электронный формат должна быть переведена 101 госуслуга. Ведомство будет отслеживать динамику запуска в регионах ежемесячно. В рамках второй очереди до 5 октября необходимо подключить к порталу 25 госуслуг. До 1 декабря в рамках третьей очереди — ещё 25 госуслуг.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments