" />

Хорошие новости дорогого стоят. Житель Санкт-Петербурга подал иск на «Первый канал»



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление адвоката Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков в размере 10,5 миллиона рублей из-за большого количества негативных новостей.

Истец указал, что был вынужден обратиться к психологу из-за того, что его общее психологическое состояние и эмоциональная устойчивость были нарушены.

«Во время консультаций с психологом были выявлены причины плохого самочувствия истца. Уже несколько лет им ведется регулярный просмотр новостного контента Первого канала, в котором преобладают негативные новости. Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам, составляет 78,2 процента от общего количества новостных публикаций», — излагает пресс-служба судов содержание искового заявления.

Истец просит взыскать с АО «Первый канал» компенсацию морального вреда в размере десяти миллионов рублей, стоимость посещений психолога в размере 500 тысяч рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments