" />

«Калашников» представил серийное смарт-ружье с бортовым персональным компьютером



Фото: discover24.ru

Группа компаний «Калашников» представила серийную версию новейшего смарт-ружья MP-155 Ultima на международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе «Калашникова».

- На форуме «Армия-2021»  мы представляем серийную версию смарт-ружья МР-155 Ultima. За прошедший год был кардинально переработан бортовой персональный компьютер  - теперь он на системе Android. Дизайн был также адаптирован под возможность использовать ружье с отделяемым прикладом, только с пистолетной рукояткой, - привели в пресс-службе слова руководителя конструкторского центра гражданского стрелкового оружия «Калашникова» Валентина Власенко.

Впервые ружье МР-155 Ultima было представлено год назад на форуме «Армия-2020». В феврале 2021 года на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби состоялась мировая премьера данного оружия. Ружье Ultima построено по модульному принципу, что позволяет владельцу кастомизировать изделие. Внешние элементы выполнены из авиационного алюминиевого сплава и высокотехнологичных полимеров.

Оружие имеет бортовой ПК с цифровым дисплеем, часами, компасом, секундомером, таймером, счетчиком выстрелов и индикатором остатка патронов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments