" />
Общество 27-07-2021, 11:31

Глава МЧС Зиничев предложил создать в каждом регионе оперативные штабы по предотвращению ЧС

Руководить штабами, по словам министра, должны начальники территориальных органов спасательного ведомства.

Фото: МЧС РФ

При этом Зиничев отметил, что министерство не всегда получает полную информацию о чрезвычайной ситуации, а ведь недооценка или переоценка угрозы влечет значительные издержки.

В этом году из-за летних паводков на Дальнем Востоке подтоплено около 1,7 тысячи жилых домов, где живут более пяти тысяч человек, три с половиной тысячи приусадебных и дачных участков, более 700 километров автомобильных дорог, 52 моста и столько же объектов социальной инфраструктуры.

Глава МЧС Евгений Зиничев также заявил, что его ведомство не всегда получает полную и своевременную информацию о чрезвычайной ситуации, а ведь недооценка или переоценка угрозы влечет значительные издержки.

- Нам необходима объективная информация, это совершенно очевидно. Например, недооценка - впрочем, как и переоценка - угрозы влечёт за собой значительные материальные издержки, - добавил министр.

Он пояснил, что в случае переоценки для реагирования на ЧС привлекаются избыточные ресурсы, при недооценке - имеющиеся силы и средства не используются в полном объеме.

Зиничев напомнил, что почти два года назад по итогам совещания по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке президентом РФ были даны поручения по обеспечению постоянного доступа МЧС ко всем необходимым информационным ресурсам.

Как рассказал глава МЧС, на сегодняшний день осуществляется обмен информацией с шестью ведомствами и организациями: Росгидрометом, Рослесхозом, Минздравом, Минстроем, Россетями, РЖД.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments