" />

Северяне могут стать соорганизаторами уличной выставки Пустозерского музея-заповедника в НАО

В сентябре в музейном этнографическом дворике будет открыта выставка с необычным названием, столь хорошо знакомым старожилам Ненецкого АО: «Дрова, вода, помои»

Пространство для будущей выставки. Фото: музей-заповедник «Пустозерск»/vk.com

Жители Ненецкого автономного округа могут помочь Пустозерскому музею-заповеднику открыть первую уличную выставку. Для этого нужно передать в музей аутентичные предметы, так или иначе связанные с бытовой частью прошлого.

— Для выставки необходимы предметы, которые связаны со словами в названии выставки «Дрова, вода, помои». В торцевой части нашего экспозиционного пространства мы разместим дровяник, рядом поместим пилы и топоры. О воде расскажут коромысла, бидоны, железные ванные, стиральные доски. О помоях – вёдра советского производства. Если у кого-то из жителей региона в закромах найдутся эти или другие предметы, которыми не жалко поделиться, мы с радостью их примем, — рассказали НАО24 в музее-заповеднике Пустозерск.

Жителей округа просят бережно отнестись к будущей выставке: не рушить экспозицию, не ломать и не забирать предметы.

Те, кто решит передать в музей частичку прошлого, могут обратиться по телефону 8(818)5346334 или уточнить информацию по электронной почте: [email protected].

Напомним, тема уличной выставки была выбрана на «Ночи Музеев» путём голосования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments