[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Общество 14-05-2021, 10:40

Ледохода в Нарьян-Маре ждут рыбаки и романтики

Ежегодно за полярным кругом люди выходят на берег Печоры, чтобы встретить ледоход.

Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

У северян есть примета, что талые воды уносят навсегда всё плохое. И поэтому ежегодно люди с нетерпением ждут ледоход, как символ близкого лета, долгожданных отпусков, рыболовного сезона и возможности навсегда отпустить всё недоброе, что накопилось за долгую полярную ночь.

Вечером 13 мая жители посёлка Искателей собрались на берегу реки. Поодиночке, парами и целыми семьями они любовались красочным закатом и талыми льдинами, которые проплывали мимо, тихо позвякивая рассыпающимися в воде хрустальными сосульками.


- В течение четырнадцати лет прихожу сюда на берег встречать ледоход, - говорит Дмитрий. – Я из Новосибирска. Приехал на край земли вслед за любимой женщиной и здесь мне очень нравится. Не собираюсь никуда уезжать. Очень нравятся спокойные и отзывчивые северяне. И ещё здесь отличная рыбалка! Я с нетерпением жду  ледоход, после которого начинается рыболовный сезон. Ловлю только на спиннинг, такие щуки иногда попадаются! А ещё местные советуют в ледоход выйти на берег и мысленно отправить вместе с весенней водой плохие переживания и болезни.  Говорят, помогает…


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments