" />
Общество 23-03-2021, 15:49

Социальную доплату к пенсии будут назначать в беззаявительном порядке с 2022 года

По словам замминистра труда Андрея Пудова, больше не потребуется предоставлять заявления и другие документы для получения доплаты



Социальную доплату к пенсии будут устанавливать в беззаявительном порядке с 1 января 2022 года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минтруда.

Там отметили, что доплату будут устанавливать со дня назначения пенсии. Минтруд подготовил соответствующий проект приказа, утверждающий порядок обмена информацией между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами регионов.

По словам замминистра труда и социальной защиты России Андрея Пудова, предоставления заявления и других документов для социальной доплаты к пенсии больше не потребуются.

"Проектом приказа уточняется последовательность действий территориальных органов ПФР при осуществлении информационного обмена с уполномоченными органами исполнительной власти регионов при установлении социальной доплаты к пенсии и осуществлении ее беззаявительного установления", – добавили в Минтруде.

Для установления федеральной социальной доплаты уполномоченный орган исполнительной власти региона будет обязан направлять в территориальный орган ПФР информацию о произведенных изменениях, индексациях, увеличениях размеров денежных выплат гражданам, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии, не позднее пяти рабочих дней со дня, с которого произошли соответствующие изменения.

"Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе, устанавливается социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера", – уточнили в ведомстве.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments