" />
Общество 16-03-2021, 11:11

В НАО будет проработан вопрос возвращения компенсационных выплат за расселяемое жильё



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
 
Губернатор НАО Юрий Бездудный на еженедельном расширенном совещании поручил руководителю профильного департамента проработать вопрос возвращения компенсационных выплат за расселяемое жильё.

– Во время рабочей поездки в Макарово на прошлой неделе этот вопрос подняла староста. Она сообщила, что в деревне есть 12-квартирный дом, в котором расселены восемь квартир. При этом в четырёх квартирах живут семьи. Дом продолжает обслуживаться, и немалая стоимость содержания дома ложится на плечи этих семей, – отметил глава региона.

Как сообщил и. о. руководителя профильного ведомства Павел Масюков, эта проблема характерна не только для деревни Макарово, но и для посёлка Искателей. С учётом трудной финансовой ситуации в прошлом году компенсационные выплаты были приостановлены.

– Мы прорабатываем порядок данных компенсационных выплат. Необходимо внести в него изменения, которые позволят в первую очередь предоставлять компенсацию семьям, живущим в расселённых домах и написавшим заявление на компенсацию. В ближайшее время запросим у муниципалитетов, сколько всего таких домов и сколько в них проживают семей. В зависимости от необходимой суммы, посмотрим, можно ли перераспределить средства со строительства, – рассказал Павел Масюков.

Напомним, компенсационная выплата может быть направлена на покупку жилья или использована по усмотрению получателя, если в собственности получателя есть жилое помещение на территории РФ, соответствующее требованиям закона № 3-ОЗ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments