" />
Общество 3-02-2021, 18:29

В 2020 году на каждого жителя НАО приходилось 50 писем, 6 посылок и 1 курьерская доставка



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

За 2020 год сотрудники «Почты России» в Ненецком автономном округе обработали более 2,5 миллионов посылок и писем. Это на 5% больше, чем в 2019 году,  рассказали НАО24 в Управлении федеральной почтовой службы по НАО.

- За прошлый год мы выполнили 74 чартерных рейса, в том числе 9 совмещённых по дополнительному соглашению с авиаперевозчиком. Доставили 85 тонн почтовых отправлений, – сказал директор УФПС Ненецкого автономного округа Андрей Попов.

В среднем за 2020 год на каждого жителя  Ненецкого округа пришлось 50 писем, 6 посылок и 1 доставка курьером.

Доставка посылок на дом выросла на 40%. Расширилась и география курьерской доставки. Напомним, в августе прошлого года в автопарке УФПС по НАО появилось два новых автомобиля.

- В 2021 году мы продолжим обновлять автотранспорт. Уже закупили 2 автомобиля LADA Largus и один автомобиль FORD TRANSIT. Кроме этого, прорабатываем вопрос закупки вездехода и моторной лодки. Это позволит организовать доставку почтовой корреспонденции собственными силами в близлежащие населённые пункты, - отметил Андрей Попов.

Всего в автопарке «Почты России» в Ненецком округе 6 машин:  2 автомобиля УАЗ «Буханка», 1 УАЗ «Патриот» и 3 машины LADA Largus. Почта доставляется ежедневно.

Информационная справка
Услуги почтовой связи в УФПС Ненецкого автономного округа АО «Почта России» оказывают 29 отделений почтовой связи. 83% из них - это сельские отделения почтовой связи. На Почте России в Заполярье трудится 190 человек, в том числе 40 почтальонов и 87 операторов связи. Основная часть отделений почтовой связи находится в труднодоступных, отдаленных пунктах, где возможно только авиасообщение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments