Танец ансамбля «Маймбава» получил высокую оценку жюри международного и всероссийского конкурсов

Конкурсы проходили в дистанционном формате

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Народный ненецкий ансамбль «Маймбава» филиала ЭКЦ НАО в посёлке Нельмин Нос стал  лауреатом I степени Всероссийской олимпиады искусств Северо-Запада в номинации «Народный танец». Танцевальная группа ансамбля представила яркий номер «Танец с яңгцями». Яңгцы – специальные палочки, которыми ненцы выколачивают снег с одежды.

С этим же номером на международном конкурсе «Синяя птица» артисты из НАО стали лауреатами II степени в номинации «Народный танец».

- Это победа детей, без них не было бы и самого коллектива. Ребята очень стараются, всегда радуются не только победам, но и самому участию в конкурсах. Конечно, мы очень ждём живых выступлений, но и не упускаем возможность поучаствовать в онлайн-конкурсах. Весь наш репертуар есть в записи, эти ролики мы отправляем на фестивали, - рассказала НАО24 руководитель ансамбля «Маймбава» Екатерина Канюкова.

В прошлом году ансамбль принял участие в 11 дистанционных конкурсах, из них 5 – международных. В этом году коллектив уже подал заявку на II Международный конкурс многожанровой культуры народов «Палитра культур». Результаты станут известны в феврале.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments