" />
Общество 29-12-2020, 11:13

Юрий Бездудный провёл итоговое совещание с главами муниципальных образований НАО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Руководители поселений рассказали о том, чего им удалось достичь в уходящем году, и поделились планами на 2021-й. Совещание состоялось в понедельник, 28 декабря, в режиме видеоконференцсвязи.

— Этот год был совершенно непростым. Коронавирус внёс в нашу жизнь существенные коррективы – мы научились работать в новых условиях. Тем не менее есть важные моменты, в которых мы преуспели. Мы ввели в эксплуатацию долгожданную школу в Индиге, она стала уже центром притяжения, дети получают прекрасное образование. Подходит к завершению строительство детского сада в Неси. В Амдерме мы наконец ввели физкультурно-оздоровительный комплекс, хотя, конечно, сейчас там нужнее пекарня, – сказал Юрий Бездудный, открывая итоговое совещание.

В ходе встречи главы муниципалитетов отметили, что в этом году им удалось сделать многое из запланированного – реализованы проекты по благоустройству населённых пунктов: обустроены тротуары и проезды, установлены детские и спортивные площадки, организовано уличное освещение, обустроены контейнерные площадки для ТКО, введены социальные объекты, построены и капитально отремонтированы жилые дома.

Не менее важные проекты запланированы к реализации в 2021 году. Во всех без исключения поселениях продолжится благоустройство.

— Этот год мы провожаем с благодарностью – он нас закалил, сделал сильнее. В целом удалось сделать очень многое. Самое главное – жители видят эти изменения. Я хотел бы поблагодарить вас за большую работу, которую вы делаете. Именно к вам идут люди со своими проблемами, трудностями. Я хочу вас попросить, чтобы вы были неравнодушными, отзывчивыми, добрыми, шли навстречу и помогали насколько это возможно. А мы – администрация округа, Заполярного района будем вас поддерживать , — подытожил губернатор НАО. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments