" />
Общество 16-12-2020, 17:20

В Ненецком округе резкого увеличения цен в связи с коронавирусом не произошло

Об этом сообщил руководитель профильного окружного ведомства Альберт Чабдаров


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Докладывая на оперативном совещании губернатора НАО о ситуации с ценами на продукты, он отметил, что департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО регулярно проводит мониторинг цен, основанный на данных торговых сетей. За год стоимость продуктов первой необходимости увеличилась примерно на 4%.

— По стране наблюдаются резкие скачки цен на товары первой необходимости. У нас же с января, то есть практически за целый год увеличение цен составляет около 4%. Связано это на текущий момент с отсутствием зимника. То есть можно говорить о том, что у нас резкого увеличения цен в связи с коронавирусной инфекцией не произошло, — отметил Альберт Чабдаров.

Чтобы ситуация не изменилась и в предновогодние дни, губернатор НАО Юрий Бездудный поручил профильному ведомству проводить мониторинг цен на основные продукты питания в ежедневном режиме. Прокурор НАО Сергей Лапин в свою очередь заявил о готовности принимать меры прокурорского реагирования в случае необоснованного завышения цен на социально значимые продукты питания.

— У меня большая просьба к профильному департаменту. Если по результатам мониторинга будет зафиксировано повышение цен на соответствующие продукты питания, необходимо информировать об этом нас и управление Федеральной антимонопольной службы. Мы будем подключаться и давать оценку, в том числе в уголовно-процессуальном порядке, — сказал Сергей Лапин.

— Мы не должны допустить роста цен на основные продукты питания. Даю поручение в ежедневном режиме проводить мониторинг цен, отработать со всеми торговыми сетями, чтобы они понимали недопустимость необоснованного повышения. В случае если его всё-таки зафиксируем, информацию нужно срочно передавать мне и в прокуратуру, — поддержал прокурора губернатор НАО Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments