[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Общество 11-12-2020, 13:07

В Нарьян-Маре студентка получила наказание за нарушение масочного режима

На первый раз она отделалась предупреждением


Фото: nao24.ru

Данный случай среди прочих был рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в мэрии Нарьян-Мара. Согласно материалам дела, студентка социально-гуманитарного колледжа находилась в торговом центре «Лабиринт» без средств индивидуальной защиты.

— С 20 сентября на территории НАО введён масочный режим с обязательным ношением средств индивидуальной защиты при нахождении в местах общего пользования, в том числе организациях розничной торговли. Комиссия признала студентку виновной в совершении административного правонарушения и назначила ей наказание в виде предупреждения, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Также по итогам заседания были назначены штрафы несовершеннолетним за употребление алкоголя и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. По 500 рублей обязаны заплатить студент Ненецкого аграрно-экономического техникума и ученица средней школы им. А. П. Пырерки. Они в разное время появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Такой же штраф получил студент Ненецкого профессионального училища, который распивал пиво вблизи жилого дома на улице Первомайской.

Помимо этого, комиссия внесла представление ООО «Белые ночи». В одном из магазинов торговой сети ребёнку продали бутылку водки. Алкоголь он передал ученице средней школы им. А. П. Пырерки для употребления.

Всего на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 12 персональных дел в отношении несовершеннолетних и родителей, 10 из которых – протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма назначенных штрафов – 6,1 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments