Сорванная кровля и повреждённые машины. Последствия штормового ветра в НАО



Скриншот: кадр с видео Андрея Николаева / vk.com

В эти выходные в Ненецком автономном округе бушевал сильный ветер. В Нарьян-Маре пострадали несколько машин и зданий. Одно из самых крупных происшествий – срыв кровли на жилом многоквартирном доме на проезде Капитана Матросова, 8. В результате пострадали несколько машин жильцов дома. Ремонт крыши начался в выходные и завершится к 10 декабря, сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара.

Глава региона Юрий Бездудный поручил держать восстановление кровли на контроле и обследовать дома, построенные по схожему проекту.

— Департамент строительства и департамент внутреннего контроля прошу подключиться к обследованию домов, которые построены этой же строительной организацией по этому типовому проекту с таким же типом крыш. Да, безусловно, был сильный ветер, но не ураганный, значит, в конструктиве крыши были допущены нарушения, — сказал Юрий Бездудный.

Кровлю сорвало и на бесхозном ангаре в Нарьян-Маре. Также о срыве кровли сообщали жильцы дома на улице Рыбников, но в управляющей компании эту информацию не подтвердили. Об этом НАО24 сообщили в пресс-службе МЧС России по НАО.

Кроме того, на улице Полярной ветер повалил забор, в некоторых районах города были повреждены фонарные столбы и дорожные знаки.

— В ЕДДС-112 20 ноября зарегистрировано 6 выездов на сообщения о происшествиях в период усиления ветра. На телефон доверия Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу сообщений и обращений граждан не поступало, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Из-за сильного ветра в Нарьян-Маре потребовалось укрепить недавно установленный памятник протопопу Аввакуму. Это было сделано сотрудниками дежурного караула пожарно-спасательной части.

В Нельмином Носе из-за штормового ветра были кратковременные перебои с электричеством, в детском саду посёлка Искателей ветер повредил игровую площадку.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments