Поэт из НАО вошёл в лонг-лист фестиваля «Филатов Фест-2020»

Валерий Селивёрстов победил в первом этапе зрительского голосования 

Фото предоставлено группой «Филатов Фест» ВКонтакте

Поэт Валерий Селивёрстов не пропускает ни одного поэтического фестиваля. Молодой человек окончил Санкт-Петербургский университет по специальности «информационная безопасность». Несмотря на математический склад ума, поэзия - его давняя и большая любовь. Ранее он уже подавал заявку на «Филатов Фест», но войти в лонг-лист не удавалось. В этом году решил попробовать силы вновь - и получилось. 

- Я подал заявку и прошёл в лонг-лист, это список из 100 поэтов, которых по итогам заявок отобрали члены жюри. Чтобы принять участие в «Филатов Фесте», надо было прислать подборку собственных стихов, около 150 поэтических строк, - рассказал НАО24 Валерий Селивёрстов. 

«Филатов Фест» - всероссийский фестиваль поэзии. В нём участвуют молодые авторы. Он проводится уже в шестой раз. В поэтической среде считается популярным, попасть сюда - большой шаг на творческом пути.  

Фестиваль проходит в несколько этапов: сначала члены жюри формируют лонг-лист из ста поэтов, затем начинаются очные этапы. Всего - 10 раундов, в каждом из которых участвуют до 10 человек. На каждом этапе определяют двух человек, которые проходят в полуфинал. В этом году очные раунды проходят в необычном формате тв-шоу.  


Фото предоставлено группой «Филатов Феста» ВКонтакте

- Очный этап проводился в Москве, я приехал туда в первый день записи. Участники могут выбрать, когда им удобно приехать. Для меня это был новый опыт: читать стихи на камеру. В студии сидели шесть членов жюри. Было много сильных участников, пройти в полуфинал прямо из очного этапа мне не удалось. Зато я прошёл в зрительском голосовании, что также даёт шанс попасть в полуфинал, - добавил Валерий.  

В конце августа в Москве пройдут два полуфинала «Филатов Феста», организаторы обещают: будут и зрители, и онлайн-трансляция. А уже в сентябре на одной из Московских театральных площадок пройдёт большой финал фестиваля.  

Поддержать Валерия Селиверстова можно в группе «Филатов Феста» ВКонтакте. Там проводят зрительские голосования. Пройти в полуфинал сможет только один. Ознакомиться с творчеством поэта можно в его личной группе 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments