Ну и прикол. В Нарьян-Маре школьник заплатил за такси купюрой из «Банка приколов»

Случай рассмотрели на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба администрации города, тринадцатилетний подросток дал таксисту 500-рублёвую купюру «Банка приколов» в надежде получить сдачу настоящими деньгами. Таксист вышел в магазин за разменом, там и обнаружил подделку. Мужчина сообщил в полицию. Школьник мог получить штраф до 120 тысяч рублей по статье «Мошенничество» (ч.1 ст.159 УК РФ), но несовершеннолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Комиссия объявила обманщику выговор.

Помимо этого дела на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 17 дел. Например, строгий выговор получили два брата 11 и 15 лет. Они вскрыли деревянный сарай и за два дня вынесли оттуда крупные автомобильные запчасти - багажник от автомобиля «ЗАЗ 968 М», блок двигателя «КАМАЗ», запчасти поршневой группы и алюминиевую флягу. Похищенное ребята сдали в металлолом, а на полученные деньги купили сладостей.

К более серьёзной, административной ответственности привлекли двух студентов НАЭТа. Комиссия назначила им штрафы - 500 и 1000 рублей соответственно. Подростки появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, студентам должен оказать медицинскую помощь подростковый нарколог.

Из 17 рассмотренных дел составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, три постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Общая сумма штрафов составила 3 300 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments