Общество 26-06-2020, 15:37

Создание федеральных территорий может стать решением многолетней проблемы расселённых домов в Искателях

Так считает глава посёлка Искателей Григорий Казаченко

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Глава посёлка Искателей принял сегодня участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

- На территории посёлка есть федеральные дома, стоящие на поселковой земле – это территориях двух бывших военных частей. И это наша большая головная боль и правовая коллизия. Дома федеральные, а земля наша. Землю мы могли бы использовать под более полезные для посёлка цели. Например, предоставить землю предпринимателям и общественникам. Но мы не можем снести дома, так как это федеральная собственность. Они давно заброшены и стали площадкой для детских игр, что только добавляет беспокойства. Мы неоднократно писали письма в Министерство обороны, но несовершенства законодательства всегда ставят этот вопрос в тупик, - рассказал НАО24 глава муниципалитета.

Григорий Казаченко считает, что если будут приняты поправки в Конституцию России, то вопрос со сносом этих домов будет решить гораздо легче.

- Поправки в статью 67, на мой взгляд, в первую очередь будут касаться военных городков, что в нашем случае, я думаю, поможет урегулировать вопрос со сносом этих бесхозных домов – федеральный центр должен будет сам без лишних бюрократических проволочек принять решение и профинансировать эту процедуру, - сказал глава посёлка Искателей. 

Напомним, что в ст. 67 Основного закона страны добавлено понятие федеральных территорий. Они могут быть созданы в России федеральным законом, этим документом определяется и порядок управления такими территориями.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments