В Нарьян-Маре голодный ребёнок вызвал на дом полицию во время запоя отца

Мальчик пожаловался стражам порядка на то, что в доме нет еды


Фото: adm-nmar.ru

Как сообщили в пресс-службе мэрии, звонок от семилетнего ребёнка поступил в дежурную часть УМВД РФ по НАО 10 мая. Мальчик сообщил, что его отец пьёт, а в доме нет еды. Сотрудники правопорядка по приезде выяснили, что мужчина находился с ребёнком на самоизоляции с 5 мая. Мать мальчика проживала отдельно с грудным младенцем и приносила продукты мужу с сыном. Но 9 мая мужчина начал выпивать и оставил без питания и внимания своего сына.

Данный случай рассмотрели на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вместе с ним члены комиссии разобрали ещё 30 персональных дел. По итогам заседания было составлено 12 протоколов об административной ответственности.

В частности, из-за увлечения алкоголем ответственность понесли и несколько жительниц города. Одна из них, мать трёхлетнего мальчика, на два дня ушла в загул. В квартире, где также находился и ребёнок, она выпивала вместе с сожителем и другими людьми. В ходе конфликта пьяная женщина нанесла ножевое ранение своему сожителю, взяла сына и ушла распивать алкоголь по другому адресу.

Другая жительница Нарьян-Мара выпивала вместе с подругой в одном из общежитий посёлка Искателей. Трёхлетний ребёнок был в этот момент вместе с ней. Два дня мальчик провёл в прокуренном помещении, не ел и находился без родительского присмотра. Позже ребёнка забрала родственница.

Ещё одна горожанка 6 апреля ушла из дома, где находились двое её детей. Вспомнила о них она только 19 апреля. Как сообщили в мэрии, всё это время дети проживали у тёти и находятся у неё по настоящее время.

По итогам заседания комиссии горожан, употребляющих алкоголь и не исполняющих родительские обязанности, привлекли к ответственности в виде штрафов. Общая сумма денежного наказания составила 18 тысяч рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments