Общество 14-02-2020, 18:27

Подтверждение любви. Три истории о предложениях руки и сердца

В День Святого Валентина редакция НАО24 представляет три романтических истории 

Фото: семья Кожевниковых

День всех влюблённых – отличный повод рассказать любимому человеку о своих чувствах. А что может быть лучше такого подтверждения любви, как не предложение руки и сердца? Корреспонденты НАО24 подготовили три романтические истории, чтобы вдохновить вас на подвиги ради любви.

Традиционные предложения руки и сердца всегда остаются в моде. Они, словно классика кинематографа, не могут надоесть или стать банальными. Историю о двух помолвочных кольцах и морском закате рассказали Александр Кожевников и его супруга Катерина.

– На тот момент, когда ко мне пришло осознание того, что с этой невероятной девушкой я хочу провести всю оставшуюся жизнь, мы были вместе примерно три с половиной года. Тем более близилось тридцатилетие Кати, которое мы планировали отпраздновать в Таиланде. Более идеального момента и не придумаешь. Самым сложным, как мне тогда казалось, было найти кольцо, – рассказал Александр.

Будущие супруги отправились в Санкт-Петербург. Там Александр, улучив момент, втайне от Катерины приобрёл украшение.

– Казалось, надо только сделать последний и главный шаг. Но за сутки до вылета, присмотревшись к заветному пальчику, я понял, что кольцо меньшего размера. Повезло, что на какой-то момент мы разделились, и я просто чудом успел заскочить в ювелирный магазин за новым, – со смехом продолжил муж Екатерины.

По словам Александра, он почти не нервничал в день «икс», а всё оттого, что и без предложения руки и сердце на этот день у пары были грандиозные планы.

– Начало дня мы провели в беготне и заботах, хотел подарить Кате особенный и запоминающийся праздник. Хотя чем ближе становился момент предложения, тем сильнее подступало волнение из-за мысли, что сделаю что-то не так. Особенно в последние два часа, – отметил Александр.

– Тот день рождения выдался просто восхитительным и отпечатался в памяти словно кадр из романтических киноновелл девяностых. И рядом был самый важный в моей жизни человек – Саша, а большего и не нужно, – поделилась Катерина. – Правда, ближе к ночи он стал настаивать на прогулке, чтобы посмотреть море на закате. Особого желания куда-то выходить не было, но я поддалась на уговоры и уступила.


Фото: семья Кожевниковых

Расположившись на берегу моря с бокалами вина, пара стала ждать заката.

– Поболтав и попив вино, Саша сел за мою спину, чтобы я могла на него облокотиться и расслабиться, и вдруг умолк. Меня это слегка встревожило, но я не подала виду. Как оказалось, он тогда пытался включить незаметно камеру, но не получилось, поэтому поставил запись на диктофоне. Потом пообещал когда-нибудь сделать из неё мультик, – с улыбкой продолжила супруга Александра.

– А я тогда замолк, потому что одновременно составлял в голове речь и пытался незаметно из сумки достать коробочку с кольцом. Потом выдохнул и и торжественно надел кольцо на её безымянный палец, – прокомментировал счастливый муж.

– Я плакала и смеялась, хотелось всему свету рассказать о том, какой счастливой он меня делает. Жаль, что не с кем было поделиться. Поэтому когда мы возвращались домой, я просто шла и улыбалась – счастье переполняло каждую клеточку тела, – в это мгновение Катерина на секунду вернулась в ту ночь, и её глаза засияли счастьем и благодарностью.

Приехав в Нарьян-Мар, пара решила не тянуть со свадьбой. А чтобы не угнетать себя приготовлениями к торжеству (Катерина –режиссёр концертов, мероприятий и праздников в ДК «Арктика»), решили расписаться в Грузии и сделать день свадьбы праздником только для двоих. 27 июня 2019 года Катерина Климова официально стала супругой Александра Кожевникова.
 





Фото: семья Лупандиных


 На свете, наверное, нет другого такого города, название которого не ассоциировалось бы с любовью, очарованием и обаянием. Вторая история, о Париже, принадлежит семье Лупандиных.

– В нашем предыдущем с Татьяной путешествии в Выборг я понял, что именно эта женщина должна стать моей женой. На тот момент мы были вместе только месяц, хоть и знали друг друга со школьной скамьи. Кроме того, я часто приезжал к ней на учёбу в Питер, – рассказал Юрий Лупандин.

Через несколько месяцев он предложил избраннице съездить в Париж, столицу романтики и круассанов. Только вдвоём, чтобы беззаботно насладиться обществом друг друга.

– В столице Франции нам катастрофически не везло – никак не могли купить билеты на Эйфелеву башню. Все были распроданы онлайн на месяцы вперед, а чтобы попасть в кассу башни, нужно стоять часами, – посетовала супруга Юрия. – Но однажды поздним вечером нам всё-таки это удалось. Звёзды сошлись, и очередь за билетами отсутствовала.

Когда пара поднималась на башню, Татьяна заметила, что Юрий занервничал и разволновался.

– На обзорной площадке перед нами предстал ночной Париж. Это было безумно романтично, глаз не оторвать. И тут Юра встаёт на одно колено, достаёт из пиджака кольцо и предлагает мне стать его женой. Конечно, я сказала да, ведь уже сама давно об этом мечтала, – улыбнулась Татьяна.

Фото: семья Орловых
 
Спустя полтора года ухаживаний Алексей Орлов понял, что Юлия – та самая, с кем он готов провести всю жизнь.

– Мы были в Крыму и по моей инициативе решили прокатиться в Ялту, чтобы увидеть Ласточкино гнездо. Тогда я только знал, что хочу сделать предложение, но понятия не имел как, – поделился муж Юлии.

За несколько дней до этого пара зашла в ювелирный магазин. Там будущая жена Алексея заприметила кольцо, не догадываясь, что втайне от неё он его купит.

– Приехали мы к Ласточкиному гнезду, высадились на смотровую площадку вместе с коляской и ребёнком, думая, что вниз мы точно не пойдём. К особняку можно добраться только пешком, спустившись на 1200 ступенек от проезжей части по оборудованной дорожке, – уточнила Юлия.

Но всё же, чтобы в полной мере насладиться архитектурной красотой Ласточкина гнезда, пара рискнула и спустилась.

– Это был невероятно жаркий день. Когда мы стали подниматься обратно, я понял, на какие страдания обрёк любимую. 1200 ступенек с ребёнком и коляской вверх, – подметил Алексей Орлов.

Взобравшись обратно, он первым дело позвонил маме Юлии и попросил разрешения жениться на дочери.

– И тут начало до меня доходить... Он встал на колено, как положено, и протянул то самое кольцо, запавшее мне в душу на прогулке. Было очень волнительно, я знала, что мы поженимся, но совершенно не ждала такого романтического поступка, – улыбнулась счастливая жена.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments