Общество 30-08-2017, 09:03
Автор ОНФ НАО

Активисты ОНФ обсудили с прокурором НАО чистоту госзакупок

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу с прокурором Ненецкого автономного округа Николаем Егоровым, на которой общественники рассказали о работе по пяти новым направлениям проекта ОНФ «За честные закупки».


Общественники отметили, что среди направлений, требующих привлечения внимания, сейчас стоят проблемы качества питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

На встрече эксперты ОНФ и работники надзорного ведомства обсудили вопросы взаимодействия региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» с прокуратурой округа. По результатам обсуждений были достигнуты договоренности об оперативном обмене информацией о возможных нарушениях закона и результатах проверок, а также о приглашении активистов Народного фронта на заседания рабочих групп прокуратуры Ненецкого округа.

– Прокурор поручил провести комплексные проверки по всем фактам нарушений, сведения о которых представлены активистами Общероссийского народного фронта на встрече. В числе проверок вопросы дорогостоящих госзакупок за счет бюджета Ненецкого автономного округа, – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Попов.

Николай Егоров отметил, что институты общественного мониторинга и гражданского контроля, в том числе в сфере освоения бюджета, осуществления закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд играют важную роль в обеспечении законности, укреплении экономики, способствуют выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления с учетом мнения населения региона.

Представители Народного фронта подчеркнули, что важным является реагировать на коррупционные сигналы при госзакупках и выявленные факты злоупотреблений. Так, общественниками за прошедший месяц в разряд сомнительных было внесено пять государственных закупок бюджетных учреждений региона.

– В настоящее время эксперты ОНФ продолжают вести мониторинг осуществления закупочной деятельности в субъекте РФ, обнаруживая при этом большое количество нарушений закона о закупках. И благодаря сотрудничеству с прокуратурой нам удаётся решать многие вопросы повестки регионального отделения ОНФ, – заметила руководитель регионального исполкома Народного фронта Екатерина Бурдикова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments