– Гастрофестиваль «Тундра» показал – чтобы получился праздник, людям надо показать что-то интересное из кухни других регионов. Здесь у Удмуртии – пельмени с редькой, у Краснодарского края – плов, у Татарстана – азу. Каждый привёз какие-то свои простые кулинарные секреты. Например, на одном из мастер-классов узнала, что за 20 минут можно сделать сыр, а через три часа начать его есть, – поделилась впечатлениями директор
Центра развития бизнеса НАО Ирина Тихомирова.
Она также отметила, что представители регионов, приглашённых на фестиваль, откликнулись с воодушевлением. Ведь пока для жителей других субъектов Ненецкий округ – белое пятно.
– Фестиваль удался, это объективное мнение участников и жителей региона. В следующий раз будем проводить его в том же формате, но без привязки к праздничным датам. Поняли, что интерес у жителей региона есть, северный народ поесть любит, из-за этого привезённых вкусняшек всем не хватило. В следующий раз объёмы будут совершенно иные, ведь «Тундра» подтвердила свою востребованность, – заключила Ирина Тихомирова.
Мероприятие проведено при поддержке Департамента финансов и экономики
Ненецкого автономного округа и Министерства экономического развития Российской Федерации.
Генеральный спонсор мероприятия -
Ненецкая нефтяная компания.