Общество 18-08-2017, 14:30

Госдума не поддержала инициативу об уравнивании букв «е» и «ё» в документах

Буква «ё» является необходимой частью алфавита русского языка, изменение её статуса в документах может в том числе помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей, что требует определённой осторожности в этой сфере, заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее, как сообщал RT, депутат Ленинградской области Владимир Петров предложил сделать равнозначными буквы «е» и «ё» в личных данных, а также узаконить созвучное написание имён в документах.

— Не поддерживаю, — сказал Емельянов РИА Новости, отвечая на вопрос, поддерживает ли он данную инициативу.

— Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен, потому что это связано с очень многими проблемами, в том числе и с борьбой с преступностью, и поиском родственников, поиском пропавших. Поэтому все-таки в транскрипции имён должна быть аккуратность, — пояснил свою позицию парламентарий.

Емельянов также подчеркнул, что буква «ё» является «необходимой частью российского алфавита, российской фонетики». "Поэтому приравнивать «е» и «ё» я тоже думаю, не надо. Там где «ё», должна быть «ё», — подытожил депутат.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments