Торги по расчистке и углублению реки Красная в НАО будут проведены повторно

Первый электронный аукцион не привёл к заключению контракта


Фото: Екатерина Шутяк

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, ранее были подведены итоги открытого конкурса, проводимого в электронной форме, на разработку проектно-сметной документации «Расчистка и углубление русла реки Красная в Приморско-Куйском сельсовете». По окончании срока приема документов заказчик не получил ни одной заявки. В связи с этим в ведомстве приняли решение провести процедуру торгов повторно.

В документации, прилагаемой к аукциону сказано, что проведение расчистки и углубления русла реки будут проводиться непосредственно в районе посёлка Красное. Выполнение данных работ станет возможным после получения профильным ведомством проектно-сметной документации на их выполнение, департамент оценивает эти работы в 2,045 млн рублей, столько составляет начальная (максимальная) цена контракта, Данные средства предусмотрены в бюджете Ненецкого автономного округа. Общая протяжённость участка, на котором будут проводиться работы, составляет 3,3 км.

В ведомстве добавили, что расчистка и углубление русла реки Красная будет проведена в целях снижения рисков негативного воздействия паводковых вод на жилой массив и объекты инфраструктуры и предотвращения возможных ущербов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments