В НАО завершена проверка исполнения мероприятий по строительству сельского зимника

При этом узнать её итоги в администрации Заполярного района, который проводил проверку, не удалось


Фото: Антон Тайбарей

Поручение провести проверку эффективности использования бюджетных средств при строительстве зимника в селе Коткино поступило в начале апреля от губернатора НАО. Александр Цыбульский поручил районной администрации выполнить эту работу в течение двух недель. Это произошло после того, как во время рабочей поездки в село губернатор вместе с главой сельсовета не смогли проехать по зимнику на полноприводном авто.

Свою проверку по данной ситуации провела Прокуратура Ненецкого автономного округа в рамках работы мобильной приемной в селе Коткино, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Сотрудники Прокуратуры побывали в селе в первой декаде апреля.

«В связи с выявленными нарушениями закона в части организации транспортной инфраструктуры (автозимник) главе администрации Заполярного района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, в связи с тем, что администрацией муниципального образования «Коткинский сельсовет» не утверждены нормативы финансовых затрат и правил расчета размера ассигнований местного бюджета на содержание автомобильных дорог местного значения главе муниципальной администрации внесено представление об устранении нарушений закона, а также в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия муниципальной администрации незаконным и обязании в срок до 1 сентября 2019  года провести паспортизацию и техническую диагностику местных автодорог.

Протяжённость зимней автодороги Коткино – Харъяга (Республика Коми) составляет 63 километра. На строительство и содержание трассы в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с округом компаниями-недропользователями было выделено 8,5 млн рублей. Власти округа приняли соответствующее решение в прошлом году для доставки в село продуктов и стройматериалов и вместе с тем для того, чтобы у жителей села была возможность в течение зимнего времени иметь постоянный доступ к дорожной сети соседнего региона.

Средства на объект были перечислены в Заполярный район в ноябре прошлого года. Исполнителем работ было определено МП ЗР «Севержилкомсервис», субподрядчиком – СПК РК «Сула».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments