В НАО отметили 370-летие пожарной охраны России

Торжественное мероприятие прошло сегодня в ДК «Арктика»

Фото: Антон Тайбарей

В концертном зале собрались действующие пожарные и ветераны службы. После торжественного выноса знамени МЧС к личному составу обратился начальник ГУ МЧС РФ по НАО Виктор Ивкин. Он зачитал пожарным округа поздравительный адрес министра по делам ГО и ЧС РФ.

В рамках торжественного мероприятия отличившимся сотрудникам пожарной охраны были вручены окружные награды.

— Работа современной пожарной охраны — это налаженная система и организованная мобильная служба, оперативно решающая задачи по устранению огня и защите населения. Но здесь одних навыков и теоретических знаний недостаточно. Необходимо особое чутьё и мужество, способность выстоять и не дрогнуть, находясь лицом к лицу с пламенем. Только вы и ваши близкие знают, как сложна и тревожна эта работа, и чего стоит ваше железное спокойствие и уверенность, — говорится в приветственном адресе главы НАО Александра Цыбульского.


Фото: Антон Тайбарей

30 апреля 1649 года царь Алексей Романов подписал «Наказ о градском благочинии». Документ регламентировал правила пожарной безопасности и действий при тушении пожаров в Москве. В этот день в России отмечают День пожарной охраны.

При этом в Ненецком автономном округе первый документ, регламентирующий правила пожарной безопасности, появился двумя годами ранее, в 1647 году. Царский наказ, где были перечислены первые противопожарные меры был адресован пустозерскому воеводе.


Фото: Антон Тайбарей


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments