Разрешения на проход маломерных судов в порт Нарьян-Мара будут выдавать на длительный срок

Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по НАО Виктор Ивкин


Фото: Антон Тайбарей

К руководству МЧС обратилась глава МО «Великовисочный сельсовет» Татьяна Жданова. По её словам, жители сёл обеспокоены новыми правилами прохода маломерных судов в районе морского порта.

— Средства массовой информации сообщили, что в период навигации владельцы лодок смогут передвигаться в районе Нарьян-Мара только с разрешения начальника морского порта. Жители обеспокоены тем, что не смогут выехать в город, — сказала Жданова.

Ситуацию разъяснил начальник ГУ МЧС РФ по НАО Виктор Ивкин. По его словам, разрешение будет выдаваться бесплатно с длительным сроком действия, чтобы не пришлось получать документ каждый раз при необходимости заезда на территорию морского порта.

В отделе ГИМС в свою очередь сообщили, что речь идёт о Правилах плавания и стоянки судов в морских портах и на подходах к ним, изменения в которые в прошлом году внесли в Минтрансе РФ.

Новые правила распространяются на владельцев маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов. Теперь, чтобы перемещаться в акватории морского порта, они должны получать разрешение от капитана порта. 

Известно, что разрешение будет выдаваться на срок, который указан в свидетельстве о годности к плаванию маломерного судна. Для получения разрешения владельцам плавсредств необходимо будет предоставить информацию о типе судна, его номер, номер судового билета, срок его действия, а также свои контактные данные.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments