В НАО введена в эксплуатацию система вызова экстренных служб 112

Таким образом в регионе выполнен соответствующий указ главы государства.






Фото: Антон Тайбарей

О введении в промышленную эксплуатацию системы 112 сегодня в ходе расширенной губернаторской планерки главе региона доложил вице-губернатор НАО Сергей Боенко.

— Докладываю о завершении работы по исполнению Указа Президента РФ от 28.12.2010 года № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории РФ» в части ввода в промышленную эксплуатацию системы 112 на территории округа, – сообщил он.

Ранее работу системы вызова экстренных служб 112 оценила специальная комиссия, в состав которой вошли представители всех профильных министерств и ведомств. Как сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, в состав комиссии вошли представители МЧС, МВД, ФСБ, Минкомсвязи и Минздрава. По итогам проверки был составлен акт приемки объектов системы в эксплуатацию.

— Государственные приёмочные испытания признаны успешными. Комиссия в итоге рекомендовала систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории НАО к введению в постоянную эксплуатацию, — пояснили в управлении.

— Это действительно важное событие и теперь очень важно в том числе провести разъяснительную работу среди населения, люди должны знать, что по всем вопросам, требующим экстренного реагирования, необходимо набирать на телефоне цифры 112, — отметил губернатор НАО Александр Цыбульский.

Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили НАО24 работники ЕДДС, в регионе больше половины звонков по единому номеру 112 являются ложными. Так, с начала года было принято 21 169 звонков. Из них ложными являются 12700 обращений. В день диспетчеры принимают около 100-150 звонков. Служба работает в круглосуточном режиме. Во время каждого звонка диспетчер вносит в систему общую информацию о происшествии и при необходимости передаёт её в экстренные службы. Чаще всего в зимний период звонки связаны с работой зимника. Также много сообщений поступает по пропавшим охотникам, грибникам или рыбакам.

Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО напоминает, что 112 — это единый номер вызова экстренных оперативных служб, по которому круглосуточно и бесплатно можно вызвать пожарных, медиков, полицию, службы жизнеобеспечения. Каждый ложный вызов по номеру 112 может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments