" />

Виталий Хабаров: «Будущее за предпринимательством». В НАО проходит отбор на «Абилимпикс-2021»



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

С 4 по 17 октября в окружной столице проходит отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021». В связи с пандемией отборочный этап проходит онлайн. Жюри в Москве выставит баллы и решит, кто и из каких регионов примет участие в чемпионате на федеральном уровне.

В компетенции «Предпринимательство» НАО представил Виталий Хабаров. Для жюри он подготовил бизнес-проект по производству варенья из морошки.

- Надо было сделать проект, который заинтересует экспертов. Морошка является ярким брендом нашего региона. Эту ягоду такого качества, как растёт у нас в регионе, нигде больше на территории РФ не найти. Важными преимуществами моего бизнес-проекта являются сроки его окупаемости и развитие туристического потенциала региона, - рассказал НАО24 Виталий Хабаров.

Со всей России в отборе в этой компетенции в категории «Специалисты» участвуют 12 человек и только пятеро пройдут на Национальный чемпионат.

- В отборе на федеральном уровне я участвую впервые. Для меня  этот опыт ознакомительный, главная задача была  – адаптироваться, выступить и сделать выводы. Это зарядка для мозгов, интересный «кейс», который хочется решить. Мне важно было себя взбодрить , выйти на время из офиса и зоны комфорта. Конечно, также стоит отметить, что любая работа на федеральном уровне – это бесценный опыт взаимодействия с профессионалами и экспертами, - поделился герой материала.

Виталий работает в области юриспруденции, специализируется в вопросах «Доступной среды», но не отрицает, что в будущем может уйти в бизнес.

- Я считаю, что будущее за рыночной экономикой и предпринимательством. Сейчас мне 26 лет, и я не исключаю, что лет через пять или семь я займусь серьезно бизнесом. Это прогрессивный метод и развития экономики, и развития себя, - заключил Виталий.

Результаты отборочного этапа будут известны к концу следующей недели. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments