В сельских школах Ненецкого округа будут созданы современные «Точки роста»

С 2021 по 2023 год большая часть федеральной субсидии будет направлена на создание «Точек роста» именно в сельских школах

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ненецкий автономный округ получит федеральные средства на организацию «Точек роста» и оснащение школ региона современным компьютерным оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта НАО.

О продолжении реализации проекта «Точек роста», но уже в сельских школах региона, стало известно на еженедельном расширенном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного. Глава округа высоко оценил работу профильного ведомства по привлечению федеральных средств на реализацию нацпроекта «Образование».

Он отметил, что современная образовательная среда даёт большие возможности для всестороннего развития личности, и они должны быть доступны не только для городских школьников, но и для сельских детей.

– Для нас это важно, потому что в городе мы уже открыли несколько «Точек роста», в колледже появились современные мастерские, на прошлой неделе мы открыли «Кванториум». Совершенно очевидно, что для ребят, которые живут в городе, сейчас созданы хорошие возможности для гармоничного развития. Ребята в сельских школах не должны чувствовать себя обделёнными в чём-то. Поэтому, если можно, сконцентрируйтесь на сельских школах, — обратился к подчинённым Юрий Бездудный.

Создание «Точек роста» и модернизация компьютерных классов в школах НАО реализуются в рамках региональных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». В следующем году большая часть федеральной субсидии будет направлена на создание «Точек роста» именно в сельских школах.

– В 2021 году образовательные центры «Точка роста» появятся в Ненецкой средней школе им. А. П. Пырерки, школе посёлка Красное и школе №2. В 2022 году – в школах Неси и Усть-Кары, а также школе № 4. В школах Хорей-Вера, Нижней Пеши и Искателей откроют «Точки роста» в 2023 году. На эти цели предусмотрено ежегодное федеральное финансирование в размере 4,23 млн рублей. При этом не менее 10% должно быть предусмотрено региональным бюджетом при организации «Точек роста», — пояснила вице-губернатор Наталия Сидорова.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» в 2021 округ получит порядка 5 млн рублей на оснащение трёх школ новым компьютерным оборудованием (школы №1, №3 и №5). Все остальные получили оборудование в этом году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments