" />

Юрий Бездудный: Несмотря на пандемию, национальные проекты остаются приоритетом



Фото: архив НАО24

О возможных рисках, возникающих при реализации нацпроектов в НАО из-за пандемии, речь шла накануне на заседании штаба под председательством главы региона Юрия Бездудного.

– Все национальные проекты, которые мы с вами ведём, были и остаются для нас главным приоритетом. Мы понимаем, что всё это делается для жителей округа. Безусловно, коронавирус наложил отпечаток на сроки реализации проектов. Несмотря на это, цели и задачи не меняются, сроки будут скорректированы, и все показатели и результаты национальных проектов будут достигнуты. Прошу держать вас это на личном контроле, – сказал Юрий Бездудный, обращаясь к своим заместителям и руководителям профильных региональных ведомств.

Ограничения, связанные с распространением корнавируса, сказались на реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование». В частности, на достижении таких показателей и результатов, как, например, уровень госпитализации на геронтологические койки, оказание гериатрической помощи гражданам старше трудоспособного возраста, охват диспансеризацией и профилактическими осмотрами детей и взрослых.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента финансов и экономики НАО Сергея Михайлова, на реализацию нацпроектов в 2020 году предусмотрено 6,5 млрд рублей, в их числе 5,3 млрд рублей или 81% средств из федерального бюджета. Из них 4 млрд – средства, которые администрация НАО дополнительно привлекла из федерального бюджета для дальнейшего строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар — Усинск.

Что касается освоения средств, по словам Сергея Михайлова, на сегодняшний день исполнение составляет 4,5 млрд рублей или 75,2% от объёма средств, запланированных к освоению в январе-ноябре 2020 года.

Ненецкий автономный округ участвует в реализации 11 национальных проектов, в их составе 47 региональных проектов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments