В Ненецком округе реализуется региональный проект «Социальная активность»

О деятельности в рамках этого процесса рассказал директор Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи Даниил Исполинов


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Нарьян-Маре 16 декабря прошёл брифинг для средств массовой информации. На нём директор Регионального центра молодёжной политики Даниил Исполинов сообщил о деятельности организации в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Он рассказал об основных направлениях деятельности молодёжного центра. Среди них добровольчество, патриотическое воспитание, ЗОЖ, работа с молодыми семьями, молодёжное предпринимательство и самоуправление.

– В нынешнем году волонтёрство и патриотическое направление стали не только молодёжными. В них начали принимать участие жители округа младше 14 лет и старше 30 лет. Патриотическое воспитание теперь начинается почти с детского сада, также появилось движение «серебряное добровольчество». В нём принимают участие пожилые люди. Кроме того, в регионе развивается движение волонтёров-медиков, – рассказал Даниил Исполинова.

Он добавил, что год был успешным для добровольцев из сёл. Например, волонтёры из Харуты попали в число финалистов Всероссийского конкурса «На старт, эко-отряд».

Даниил Исполинов также напомнил, что в 2019 году в молодёжном центре появилась структурное подразделение «Региональный ресурсный центр добровольчества». Новому отделению уже удалось привлечь грант Росмолодёжи на 600 тыс. рублей. Также в рамках федерального конкурса «Регион добрых дел» совместно с Пустозерским музеем ресурсный центр выиграл грант в размере 3,9 млн рублей. Он будет потрачен на развитие добровольческих проектов и обучающие программы.

– С января следующего года центр добровольчества будет проходить аттестацию по федеральным нормативам. Для этого ему необходимо было пройти федеральную программу девяти шагов, с которой ресурсный центр успешно справился, – отметил директор молодёжного центра.

Также он рассказал о деятельности по патриотическому воспитанию молодёжи.

– В этом году наши ребята продолжили практику военно-учебных сборов в сёлах, мы смогли провести их в четырёх муниципальных образованиях. Также мы начали готовить смену для поисковых отрядов, две группы ребят съездили на обучение в Челябинск, – сообщил Даниил Исполинов.

Кроме того, он напомнил, что в нынешнем году прошёл региональный молодёжный форум «Молодёжь 83», на котором особое внимание уделили проектной деятельности. В нём приняли участие около 120 участников, которые подготовили 20 проектов. Среди них в том числе проекты, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Мы планируем присоединиться к некоммерческому проекту технического творчества среди молодёжи Rukami. Его организаторы проводят фестивали, а также предоставляют регионам возможность получить грант до трёх миллионов рублей, чтобы у себя попробовать реализовать и развить это направление, – поделился планами Даниил Исполинов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments