Александр Цыбульский поручил разработать меры по снижению тарифа на электроэнергию для сельских предпринимателей

С соответствующей просьбой к губернатору Ненецкого округа обратились представители потребкооперации


Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский направит в окружное Собрание депутатов инициативу о внесении поправок к окружному закону, регулирующему тарифы на электроэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Предлагаемые главой региона изменения коснутся предпринимателей, работающих в сельских населенных пунктах Ненецкого округа. С просьбой о снижении нагрузки на субъекты МСП к Цыбульскому обратилась руководитель Хоседа-Хардского потребобщества, входящего в состав Союза потребительских обществ НАО, Виктория Семёнова во время рабочей поездки губернатора в посёлок Харута.

— Сегодня предприниматели в городе и на селе находятся в неравных условиях: стоимость одного киловатт-часа электроэнергии в городе составляет порядка 6 рублей, на селе же 19 рублей 66 копеек с НДС. Просим вас оказать содействие в решении вопроса по снижению тарифа на отпускаемую электроэнергию субъектам малого и среднего предпринимательства в сельской местности Ненецкого округа до 8 рублей, — обратилась она к губернатору.

Александр Цыбульский сообщил, что аналогичные обращения в его адрес поступают практически в каждом сельском населенном пункте округа.

Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

— Это предложение мне кажется разумным, поскольку нам надо стимулировать предпринимательскую деятельность на селе. Сегодня сёла живут в основном за счет бюджетных рабочих мест и здесь практически не развивается сегмент малого и среднего бизнеса. Если это решение станет действительно стимулом для предпринимателей, то его надо принять, — сказал губернатор, обращаясь к присутствующим на встрече спикеру окружного парламента Александру Лутовинову и депутату Наталье Кардаковой. Вместе с тем глава региона предложил принять соответствующее решение сроком на один год, чтобы в последствии оценить его экономический эффект.

— Через год мы проведем анализ реализации этой меры поддержки сельских предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей, нужно посмотреть, как эта мера сработает на практике. Если мы увидим разницу в виде роста налоговых отчислений со стороны субъектов МСП, увеличения самого количества таких субъектов, создания новых рабочих мест, то эту меру в виде предоставления субсидий на электроэнергию можно будет продлевать, — сказал губернатор.

Соответствующие поправки к окружному закону «О льготах по оплате электрической энергии (мощности) на территории Ненецкого автономного округа» администрация региона направит в парламент в ближайшее время. Предполагается, что изменения вступят в силу с ноября 2019 года и продлятся на первом этапе до конца 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments