Прививка – дело добровольное. Прокуратура НАО защитила трудовые права граждан


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Прокуратура округа провела проверку АО «Ненецкая агропромышленная компания» и установила, что в августе текущего года в акционерном обществе был издан приказ, согласно которому работники без прививок против коронавирусной инфекции и не имеющие антител, подлежали отстранению от работы. Сообщается на сайте прокуратуры НАО.

Указанный приказ принят во исполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу, выданное Обществу в связи с выявлением случая заболевания коронавирусной инфекцией одного из работников.

Вместе с тем указанное предписание обязывало руководство отстранить от работы только работников, контактировавших с лицом, у которого выявлен ковид, а не всех работников без прививок против коронавирусной инфекции и не имеющих антител.

Таким образом, приказ был принят с нарушением требований трудового законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой округа принесен протест на приказ АО «Ненецкая агропромышленная компания», внесено представление. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приказ отменен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments