" />

Несовершеннолетний житель села Несь оскорбил участкового словом и действием



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Прокуратура округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя села Несь, который обвинялся в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд установил, что гражданин 15 апреля 2021 года с целью воспрепятствования законной деятельности представителя власти, применил насилие в отношении участкового уполномоченного полиции УМВД России по НАО. Он нанес представителю власти не менее четырех ударов локтем в левую часть туловища, также ударил не менее пяти раз ногами в область голени по правой и левой ноге, после чего публично оскорбил потерпевшего.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments