" />

Отдых детей из НАО в санатории «Бимлюк» под личным контролем губернатора округа



Фото из личного аккаунта Юрия Бездудного

Ситуация, в которой оказались шестеро подростков из Ненецкого АО, отправившись на отдых в анапский санаторий «Бимлюк», вызвала большой общественный резонанс, и НАО24 продолжаем следить за развитием событий.

Как по телефону сообщили в администрации детского санатория, на территории уже находится представитель окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, и все подробности о жизни детей можно будет узнать после проверки.

Также журналисты дозвонились в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Краснодарского края, где рассказали, что к ним поступило официальное обращение от омбудсмена Галины Гуляевой. В УМВД Краснодарского края рассказали, что они готовы подключиться только в случае, если от родителей поступит заявления о том, что в отношении детей совершаются противоправные действия, но надеемся, что помощь полицейских в нашем случае не понадобится.

Губернатор Юрий Бездудный взял ситуацию под личный контроль. Сегодня глава региона провёл совещание с профильным департаментом и уполномоченными по правам ребёнка и человека.

– Дал распоряжение незамедлительно направить представителя для проведения служебной проверки на месте. Также к проведению проверки будет привлечён Роспотребнадзор. Если информация подтвердится, примем все исчерпывающие меры, чтобы питание было нормальным, а наши дети отдыхали комфортно и безопасно!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments